关注我们:

您当前的位置:首页 >> 工作动态

黔南州档案馆部署民间抗战资料黔南州档案馆部署民间抗战资料

作者:州档案馆 来源:州档案馆 发布日期:2019-05-15 07:17:37 浏览次数:  文章字号:   

为推进散存于州内外民间黔南抗战的历史资料及实物征集工作,59日,州档案馆、州国际国内公共关系协会组织召开专题会,安排部署今年的征集抢救工作。

会议明确,2019年全州抗战史料征集抢救工作的主要目标是:查询征集散存于州内外民间涉及黔南抗战的历史资料及实物,重点是做好有关民国财政部税警总团、中国远征军新编38师的抗战历史资料查询征集以及新征集部分抗战老兵口述史料。从第二季度开始,本着先州内省内、再州外省外的征集步骤,有计划、有目标、有重点地,同时组织一次以抗战历史文化为主题的爱国主义宣传教育活动,弘扬抗战精神,扩大抗战史料征集成果。

会议要求,要进一步增强征集抢救抗战历史档案史料的责任感和和紧迫感,进一步细化征集工作“路线图”,加大征集工作及宣传力度,确保征集抢救工作取得更大实效。

(黔南民间抗战资料查询征集部署会议)

 

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技