关注我们:

您当前的位置:首页 >> 党建园地

黔南州档案馆党支部召开党员大会选举产生第一届支部委员会

作者:雷婷 来源:州档案馆 发布日期:2019-05-10 15:30:28 浏览次数:  文章字号:   

2019年5月9日,中共黔南州档案馆支部组织召开党员大会,对第一届支部委员会进行选举,应到会党员21名,实到会党员19名。

会议由州档案馆党组书记、馆长王利勤主持,会议在庄严的国歌声中进行。会议首先宣读了《中共黔南州直属机关工作委员会关于同意召开中共黔南州档案馆支部委员会党员大会的批复》文件,并严格按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关规定,以及黔南州州级机关机构改革后机关党组织换届选举工作流程,开展州档案馆支部第一届支部委员会选举工作。共选举产生了6名支部委员,选举方景发同志为支部书记、刘媚同志为支部副书记。

选举结束后,新当选的支部书记方景发代表新一届支部班子作了讲话,一要强化学习提升,认真履职尽责。进一步发挥党支部在保障政治方向、营造良好氛围、推动业务发展方面的作用,传承优良传统和工作作风,不断加强机关干部队伍的思想政治建设。坚持“为党管档、为国守史、为民服务”,切实强化主业主责,积极主动聚焦履行职责“两要点两清单”,大力营造激情干事、奋力创业的良好发展环境。二要坚持示范引领,推动工作落实。进一步丰富“三会一课”“主题党日”等学习活动载体,规定动作不走样,自选动作有特色,坚持“三严三实”“两学一做”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进党内政治生活规范化、制度化、常态化,充分发挥党支部在脱贫攻坚中的引领作用,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。三要牢记初心使命,主动担当作为。进一步推动“党建强·档案美”品牌创建创新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实强化政治建党、从严治党、业务强档、依法治档工作,忠诚铸档魂、担当守国史,奋进新时代、筑梦新征程、展示新作为,进一步发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

最后,州档案馆党组书记、馆长王利勤同志在会议上充分肯定了机构改革前州档案局党支部上一届支委工作在加强党员学习、党建品牌创建等方面取得的成绩,同时指出,此次党支部选举大会成功选举出州档案馆第一届支部委员会,是机构改革后州档案馆政治生活的一件大喜事,对扩大和发扬民主,进一步密切档案馆党群干群关系,增强党支部创造力、凝聚力、战斗力、全面提升新一届领导班子整体素质具有十分重要的意义。全体党员要在新一届支委的带领下,进一步转变工作作风,主动谋划、超前思考、勇于担当,为更好地推进档案工作服务经济、服务民生、服务社会贡献自己的力量。

(州档案馆党支部第一届支部委员会选举现场)

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技