关注我们:

您当前的位置:首页 >> 工作动态

黔南州档案局组织召开《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》编制培训会

作者:daj 来源:州档案局 发布日期:2019-05-10 15:21:40 浏览次数:  文章字号:   

201958日下午,黔南州档案局在都匀经济开发区匀东大厦110号会议室组织州级单位和部门召开《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》编制培训会,州委办副主任、州档案局局长赵小华主持会议,州档案局王琳玲科长作业务培训。培训通过课件讲解,现场解答方式,结合机构改革后单位职能调整、重组、撤并、新建等情况分别对《文件材料归档范围及文书档案保管期限表》如何报送审批进行了系统讲解。州级52单位和部门档案人员参加培训。

赵小华在会上指出,档案工作作为每个单位的共有工作,涉及各方各面,是各项工作的有效证明,必须要高度重视,特别是机构改革后,许多单位涉及职责职能的调整,各单位要深入学习国家档案局第8号令《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》,深刻领会本次培训会议精神,结合本单位和部门的三定规定内设机构职责,认真编制和调整本单位《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》,尽快理顺改革后单位的材料归档范围和文书档案保管期限,让档案工作健康有序开展。

王琳玲在会上对州级单位档案员进行集中指导培训,分别领学了国家档案局第8号令《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》,对《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》进行了逐项说明和填表指导,并现场为参会人员答疑解惑,确保参会人员学懂、弄懂,更好地开展编制填报工作。

 

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技