关注我们:

您当前的位置:首页 >> 党建园地

黔南州档案馆党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

作者:daj 来源:州档案局 发布日期:2019-03-06 09:20:54 浏览次数:  文章字号:   

    3月5日下午,州档案馆党支部召开2018年度组织生活会并举行党员大会,开展民主评议党员工作。全体在职党员干部和退休干部党员代表参加会议,馆党员领导干部以普通党员身份参加会议,并进行了点评。

会前,按照中央、省和州要求,州档案馆党支部积极组织党员学习了习近平总书记有关加强机关党建重要论述和《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达学习了省十三届人大二次、省政协十二届二次会议和州十四届人大四次、政协十二届四次会议等精神;支部书记陆春凡同志作了“如何开好党支部组织生活会和民主评议党员”主题党课,并就此项工作进行安排部署。馆党组对支部制定的工作方案进行了研究审定。同时深入开展谈心谈话活动、广泛征求党员意见,列出问题清单,认真撰写发言提纲。

组织生活会上,王利勤同志首先通报了2018年度馆党组班子及党员领导干部民主生活会情况。党支部书记陆春凡同志作了支部工作述职,并代表支部班子作征求意见和查摆问题情况的说明。支部及其委员紧扣会议主题及“政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、组织力发挥好不好”四个方面问题,严肃认真地进行了批评与自我批评。民主评议党员会上,每位党员着重围绕“履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,指出了自己一年来学习、工作、生活上存在的问题和不足,同时互相开诚布公地进行评议、批评。还组织与会同志填写党支部测评表、党员民主评议表。

最后,馆党组书记、馆长王利勤同志对会议进行点评。她说,此次党支部组织生活会开得好、很成功,主要体现在:一是党组很重视。会前,馆党组及时研究部署,精心指导;会中,馆党员领导干部以普通党员身份,带头查摆问题,以上率下,作好示范。二是准备很充分。会前,支部认真制定方案,认真组织学习、上党课、广泛开展交心谈心、广泛征求意见,支部及支部成员认真撰写发言材料,为开好会奠定了坚实基础。三是问题很精准。会上,与会党员同志认真按照会议主题要求,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把履职尽责摆进去,做到查找问题准、剖析原因深、整改措施实。四是批评很严肃。会议期间,与会党员同志本着对组织、对同志、对自己高度负责的精神,自觉拿起团结——批评——团结的武器,严肃认真的进行了批评与自我批评,做到讲问题不含糊、批评人讲原则、提意见重实在,做到见人见事见思想,既查摆了问题又找准了症结,既敞开了心又增进了团结,形成了共识,大家受到了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育。会议质量很高,达到了预期目的。

大家纷纷表示,将以此次组织生活会和民主评议党员为新的起点,以奋斗者姿态扎实做好新时代的档案工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(图为:州档案馆党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议)

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技