关注我们:

您当前的位置:首页 >> 工作动态

贵定县出台深化党和国家机构改革档案工作的实施方案

作者:唐秋莉 来源:贵定县档案史志局 发布日期:2019-02-28 15:44:38 浏览次数:  文章字号:   

为切实做好全县深化党和国家机构改革中的档案工作,维护档案完整与安全,近日,贵定县以县两办名义印发了《关于做好深化党和国家机构改革档案工作的实施方案》。

该方案对贵定县党和国家机构改革中档案的归属与流向、处置范围与内容、收集整理和依法移交提出了具体要求。

该方案要求,各涉改单位要高度重视档案工作,召开专门会议研究档案管理工作,明确分管领导和人员,组建相关工作机构,配备档案管理设施设备,健全档案管理制度,制定档案处置与管理工作方案,保障工作经费,加强档案的清点和收集,制定任务时间表,确保机构改革中,档案收集齐全完整、归档规范、安全保管,做到应收尽收、应归尽归。

该方案还明确了档案处置工作中的纪律,要求各单位在档案处置和管理工作每个环节任务都落实到人,切实做到档案处置不到位、处置人员不能撤。同时,将档案处置工作作为评估各单位机构改革工作是否落实到位的重要指标,列入督察和巡察范围,强化督促检查。对在机构改革档案工作中的违法违规行为,将严格依据档案法律法规,严肃追究相关主要领导、分管领导和直接责任人的责任。

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技