关注我们:

您当前的位置:首页 >> 工作动态

黔南州档案馆开展春节走基层送温暖活动

作者:daj 来源:州档案局 发布日期:2019-02-02 10:27:53 浏览次数:  文章字号:   

为确保2019年春节期间“走基层·送温暖”及慰问活动有序开展并取得实效,充分体现州委、州政府对老干部、老党员、困难群众的关心、关怀。根据州委州政府《黔南州2019年春节走基层送温暖及慰问活动方案》要求,州档案馆及时制定工作方案,安排慰问活动经费。馆领导班子成员分别来到都匀市毛尖镇双堡村、三都水族自治县普安镇重阳村、罗甸县木引镇宜龙村走访慰问优抚困难户(含老复员军人),老村干、残疾人,困难党员、老党员16户,发放慰问金5600元及看望局部分副县级以上退休干部。

馆领导班子成员每到一处都与慰问对象亲切交谈,了解群众的收入和生活生产情况,鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,脱贫致富,开创美好的生活。通过走访慰问和召开座谈会集中慰问等形式,听取工作意见或建议,确保“走基层·送温暖”及慰问活动顺利进行,取得实效。

走访慰问活动中,还与驻村工作组队员了解当前脱贫攻坚工作推进情况,共同商讨巩固脱贫攻坚成果、加大产业发展、引导劳动输出、加强村级党组织建设等方面的对策措施,以更加扎实的作风和优异成绩做好脱贫摘帽“迎检”各项考核工作。

(图1  州档案馆馆王利勤在都匀市看望建国初期参加工作退休干部肖明同志)

 

(图2  州档案馆副县长级干部马英在三都县普安镇重阳村困难受灾群众吴永文家中座谈

 

 3  州档案馆副馆长陆春凡在罗甸县木引镇宜龙村走访慰问贫困群众黄本江)

相关文章

版权申明 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图

主办:黔南州档案局 ICP备案编号:黔ICP备18003600号 网站标识码:5227000032

       公安备案号:52270102000199 技术支持:泰得科技